BMW Sauber начала тесты в Валенсии

Ник Хайдфельд

После официальной презентации BMW Sauber F1.06 команда выпустила новинку на трассу и Ник Хайдфельд проехал 29 кругов, с лучшим временем 1:13.430. Сравнивать этот результат пока не с чем, рекорд Валенсии - 1:09.055, но это было с мотором V10, а «восьмерка» сегодня впервые выехала на эту трассу...

Ник Хайдфельд: "Вы знаете, это один из лучших дебютов, на которых я присутствовал. Много времени не нужно - проехав несколько кругов вы уже понимаете, хороша машина или нет. Не знаю, насколько машина будет конкурентоспособна, но мне она понравилась. Никаких проблем не возникло, ни с механикой, ни с мотором, а если посмотреть на телеметрию, то время на круге и стабильность на дистанции внушает оптимизм и это при том, что сегодня мы не смотрели на секундомер".

Марио Тайссен: "Мы довольны, машина безупречно провела первый день тестов и единственные проблемы, которые нам сегодня помешали, касались радиосвязи и передачи телеметрии. С самой машиной все в порядке, системы функционировали должным образом и Ник с каждым кругом ехал все быстрее. Хорошее начало!"

Жак Вильнев тоже побывал на трассе, но на гибридном C24B. У канадца возникли небольшие проблемы с коробкой передач, но механики все быстро уладили и Жак проехал 50 кругов с лучшим временем 1:14.037".

Завтра тесты будут продолжены...
Другие новости