Перес: Мы обеспечили себе неплохие позиции

Гран При Бельгии. Серхио Перес

В Бельгии Force India вывела в финал квалификации обе машины. Серхио Перес показал восьмой результат, Эстебан Окон - девятый...

Серхио Перес (8-й): «Я немного огорчен своей попыткой в финале квалификации. На первом секторе я ехал за Райкконеном, но когда он отменил свою попытку, оказался слишком близко – машина потеряла в прижимной силе, что стоило мне пары десятых. Думаю, наша скорость позволяла опередить Renault, но мы в любом случае обеспечили себе неплохие позиции.

В Спа возможно всякое, потому крайне важно избегать неприятностей и использовать все шансы. На первом круге могут быть инциденты, не только сразу после старта, но и в связке Les Combes, где пелотон снова собирается в плотную группу. Думаю, нам по силам выступить сильно – хочется верить, мы добьемся результата, которого заслуживаем».

Эстебан Окон (9-й): «Уверен, мы могли добиться большего. Во второй сессии машине стало не хватать сцепления с трассой, нужно разобраться в причинах. Мой круг во второй сессии был на три десятых быстрее финальной попытки – получается, мы не использовали все возможности, потому я не вполне доволен.

Тем не менее, я с уверенностью жду гонку. Наша машина быстра, особенно на первом и третьем секторах, что должно помочь в воскресенье. Конфигурация бельгийской трассы способствует интересной борьбе – уверен, в гонке у нас будут острые сражения».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Мы выполнили задачу вывести в первую десятку обе машины, что должно стать залогом хорошего выступления в гонке. Не скажу, что свои финальные попытки мы провели оптимально – машина позволяла рассчитывать на большее, но главное, с этих позиций у нас хорошие шансы на очки.

Команда изначально настраивала машину на гонку, и хочется верить, что завтра этот подход себя оправдает. Прогноз обещает такую же погоду, что и сегодня, с низкой вероятностью дождя: если получится уверенно стартовать, у нас будут шансы конвертировать свою скорость в отличный результат для обеих машин».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости