Штайнер: На нас не повлияет работа Ferrari и Sauber

Гюнтер Штайнер и Маурицио Арривабене

Haas F1 тесно сотрудничает с Ferrari с 2016 года, однако в дни венгерского гоночного уик-энда было объявлено о том, что в следующем году Скудерия будет поставлять Sauber самые современные силовые установки, а также оказывать более широкую техническую поддержку. Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что это не повлияет на работу его команды с Ferrari.

Гюнтер Штайнер: «Не думаю, что это негативно повлияет на наши отношения с Ferrari. Мы занимаемся своим делом и сотрудничаем с Ferrari. Если они работают с кем-то ещё… В любом случае, нас об этом не спрашивают, и мы не должны давать им советы. Мне кажется, у нас крепкие отношения, и всё будет продолжаться так же успешно, как сейчас. По-моему, без них мы не смогли бы оказаться на тех позициях, которые сейчас занимаем».

Президент Ferrari Серджио Маркионне намекнул, что в компании планируют использовать сотрудничество с Sauber для повышения профессионального мастерства участников своей молодежной программы. Поговаривают, что в следующем году за команду из Хинвила может выступать либо Шарль Леклер, либо Антонио Джовинацци.

«По-моему, они оба отличные парни, у них большой потенциал, – продолжил Штайнер, комментируя эти слухи. – Но им трудно получить контракт – в этом плане Формула 1 очень сложна. Проблема в том, что они должны оказаться в нужное время в нужном месте. Вряд ли для этого можно сделать что-то ещё...

Если вспомнить времена Minardi, то тогда эта команда занимала последние позиции, но помогала молодым гонщикам набираться опыта и развиваться. Возможно, Minardi не нравилась роль аутсайдеров, но они могли с этим мириться, потому что их бизнес-модель заключалась в подготовке молодых гонщиков. Это такая же ситуация, как в случае с дебютом Риккардо в составе HRT в 2011 году: было понятно, что в той команде он не сможет ничего достичь, но там он приобретал опыт. Сейчас этого больше нет. Возможно, это и к лучшему, что у нас больше нет таких команд, но с другой стороны, с этим могут быть связаны и определённые минусы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости