Выручка Формулы 1 растет, прибыль – падает

Логотип Формулы 1

Компания Liberty Media опубликовала финансовые результаты Formula One Group по итогам второго квартала 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая выручка Formula One Group выросла на 3% и составила $616 млн. При этом расходы увеличились на 2%, составив $415 млн., а операционная прибыль сократилась до $45 млн.

Как отметили в Liberty Media, выручка выросла за счет увеличений выплат со стороны телекомпаний и привлечения новых спонсоров. Прибыль снизилась из-за увеличения амортизационных отчислений, роста административных расходов, роста расходов на взаимодействие с болельщиками, затрат на организацию трансляции в разрешении Ultra HD и увеличения стоимости фрахта самолетов для перевозки оборудования и грузов.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Позади половина сезона Формулы 1. За этот период выросла зрительская посещаемость и наше присутствие на цифровых платформах. Мы занимаемся разработкой стратегического плана развития на следующие три-пять лет. Основное внимание сосредоточено на привлечении новых болельщиков, поскольку рост аудитории положительно повлияет на бизнес и заложит основу для роста результатов в долгосрочной перспективе».

Текст: . Источник: пресс-служба Liberty Media
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости