Вандорн: Приятно видеть, что новинки работают

Стоффель Вандорн на тестах в Венгрии

В первый день тестов на Хунгароринге за рулём McLaren работал Стоффель Вандорн. Несмотря на некоторые технические проблемы, бельгиец лидировал большую часть дня, и лишь под самый занавес сессии его время превзошёл Шарль Леклер на Ferrari. В среду за руль MCL32 сядет восходящая звезда британского автоспорта Ландо Норрис.

Стоффель Вандорн (2-й): «Весьма продуктивный день для нас, несмотря на остановку. Мы поставили на машину новинки, чтобы оценить их эффективность, и я чувствую, что они произвели позитивный эффект – по ходу дня мы определённо двигались в правильном направлении. Приятно видеть, что новинки, которые мы привозим на трассу, повышают эффективность машины.

Конечно, это только тесты, время на круге здесь мало что значит, но мы собрали полезные данные для анализа. У нас плотная программа на эти два дня, мы надеемся после летнего перерыва сделать ещё один шаг вперёд и уверенно прогрессировать в оставшейся части сезона.

Тесты после гоночного уик-энда всегда полезны для команды, позволяя разобраться, что работало хорошо, а что – не очень, опробовать новые детали, которые было слишком рискованно использовать по ходу официальных сессий.

Это была хорошая неделя для нас, мы постоянно были в десятке лучших. Надеюсь, завтра у Ландо тоже всё пройдёт хорошо, мы сможем собрать ещё больше информации, прежде чем команда отправится на заслуженные каникулы».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хотя сегодня у нас было много остановок, как из-за того, что мы работали на коротких сериях, так и из-за нескольких технических трудностей, мы всё же выполнили большую часть программы, собрав очень полезные данные, важные для дальнейшего развития машины по ходу сезона.

Стоффель, как обычно, полностью оправдал возложенные на него ожидания, обеспечив хорошую обратную связь, которая поможет сформировать план на завтрашний день. Учитывая, что температура воздуха достигла 35 градусов, а асфальт нагревался до 55 градусов, условия оказались очень непростыми, но мы многое смогли узнать. Завтра за руль сядет Ландо Норрис – это будет его первый опыт работы с MCL32, а мы продолжим запланированную программу испытаний».

Сатоши Накамура, старший инженер Honda: «Сегодня был первый день тестов на Хунгароринге после Гран При Венгрии, команда использовала это дополнительное время на трассе, чтобы оценить новинки для шасси, а мы испытали некоторые новые элементы силовой установки. Цель состояла в том, чтобы собрать данные, а затем работать над улучшением как эффективности, так и надёжности по ходу второй половины сезона.

Перед обедом возникла проблема с утечкой масла, мы потеряли какое-то время, но не слишком обеспокоены, так как проблема не была серьёзной, и я бы предпочёл столкнуться с ней на тестах.

Стоффель продолжил серию успешных выступлений после того, как заработал первые очки в сезоне в прошедший уик-энд, показав сегодня второе время дня – его смогли превзойти только в самом конце сессии. Завтра мы продолжим работать по нашей программе и постараемся перед летним перерывом сделать как можно больше».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости