Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен и Себастьян Феттель

На квалификации в Сильверстоуне гонщики Ferrari уступили только завоевавшему поул Льюису Хэмилтону. Кими Райкконен показал второе время, в третий раз за сезон опередив напарника…

Кими Райкконен (2-й): «В квалификации машина вела себя лучше, чем в любой другой сессии уик-энда, чем я очень доволен. Всегда хочется добиться как можно лучшего результата, но сегодня он более-менее соответствует ожиданиям.

В первой сессии асфальт был скользким, но едва влажным, поэтому промежуточная резина очень быстро изнашивалась. К счастью, я проехал последний быстрый круг в нужный момент, и этого оказалось достаточно.

Потом трасса быстро подсыхала. Решающая попытка прошла хорошо, хотя и в тот момент нужно было избегать влажных участков, потому сначала я проехал осторожнее, а уже потом атаковал в полную силу.

Я доволен тем, как сегодня вела себя машина, теперь я с нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь, что в гонке мы окажемся сильнее. Обычно в воскресенье мы более конкурентоспособны».

Себастьян Феттель (3-й): «Мы хорошо справились со своей работой и удовлетворены результатом. Учитывая высокую скорость Mercedes по ходу всего уик-энда, завтра нас ждёт непростой день, но я доволен тем, как сегодня вела себя машина.

В конце сессии трасса уже не была влажной и позволяла атаковать, но в решающей попытке я уперся в трафик, иначе мог рассчитывать на большее».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё