Гонкой поддержки Гран При США станет Формула 4

Очередной Гран При США пройдёт 20-22 октября в Остине, штат Техас. Как обычно, помимо основного события уик-энда, гонки Формулы 1, зрители смогут увидеть также выступления серий поддержки.

В прошлом году такими сериями стали Cуперкубок Porsche и Masters Historic Racing, где участники соревнуются на исторических формулах. На этот раз гонка в Остине в календаре Cуперкубка Porsche не значится, и на освободившееся место в расписании уик-энда организаторы пригласили местную Формулу 4.

Национальный чемпионат Формулы 4 появился в США только в прошлом году, однако уже обрёл необычайную популярность – в каждой гонке на старт этой серии выходят 33 машины. Американская Формула 4 – единственная из всех чемпионатов этой категории, где используются шасси Crawford (с октября 2016 года гоночное подразделение компании Crawford принадлежит французской Onroak Automotive) и моторы Honda.

На COTA пройдёт финал сезона 2017 года, причём это будет единственный этап, в котором гонок будет не три, а две. Интересно, что для участников серии это будет второй подряд этап в Остине – месяцем ранее, 17-18 сентября, они будут выступать на этой трассе в качестве гонок поддержки американского этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Текст: . Источник: пресс-служба COTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости