Перес: В гонке мы должны быть конкурентоспособны

Гран При Канады. Серхио Перес

В Монреале гонщики Force India квалифицировались на восьмом и девятом местах. В команде ждут плотного соперничества в гонке и рассчитывают заработать очки...

Серхио Перес (8-й): "Я доволен нашим выступлением. Поведение машины вселяло уверенность, свои круги я проехал чисто. Восьмая позиция – неплохой вариант для начала гонки, и пусть вариантов стратегии здесь не так много, уверен, нам по силам добиться хорошего результата. Из-за минимальных отрывов борьба с ближайшими соперниками предстоит плотная, но в пятницу на длинной серии кругов мы были достаточно быстры и в гонке должны быть конкурентоспособны".

Эстебан Окон (9-й): "Я доволен тем, как прошел день. С первой пятничной тренировки машина была очень быстра, мы прогрессировали с каждым выездом на трассу.

Для меня канадская трасса новая, я действовал постепенно, обретая уверенность. Мне очень понравилась квалификация – было здорово атаковать агрессивнее, проезжая еще ближе к барьерам.

Классический канадский автодром очень непростой для гонщиков, но девятая позиция уже в призовой десятке, так что я с оптимизмом жду гонку. Главное – чисто проехать первый круг, избегать неприятностей, найти хороший ритм и по максимуму использовать наш весьма конкурентоспособный гоночный темп".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Восьмое и девятое места на стартовой решетке Гран При Канады – результат потрясающей работы команды. Примерно на этих позициях мы и рассчитывали оказаться – они позволяют бороться за очки. Серхио и Эстебан на протяжении всех сессий показывали сопоставимые результаты – приятно видеть такую конкуренцию – она помогает прогрессировать.

В гонке наш темп должен позволить навязать борьбу ближайшим соперникам. При ограниченном числе вариантов стратегии особенно важно удержать позиции по ходу первого круга и, по возможности, отыграть несколько мест".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости