В Toro Rosso рассчитывают квалифицироваться в десятке

Даниил Квят

В пятницу в Монреале лучшим из гонщиков Toro Rosso стал Даниил Квят, показавший девятое время во второй тренировке, а его напарник Карлос Сайнс пропустил первую сессию из-за проблем с гидравликой. Завтра в команде рассчитывают побороться за выход в финал квалификации.

Даниил Квят (9-й): «Я доволен, сегодня удалось проехать много кругов, собрав полезную информацию. Мы постараемся максимально использовать полученные данные, чтобы сделать дальнейшие шаги вперед. В целом, обе тренировки получились продуктивными. Надеюсь, завтра мы сможем извлечь из этого пользу».

Карлос Сайнс (13-й): «Во второй тренировке стояла задача наверстать время, потерянное в первой сессии. Канадская трасса не из тех, где стоит терять время – здесь важно проехать много кругов, чтобы освоиться, но во второй сессии мне удалось продуктивно поработать.

Подготовка продолжится в третьей тренировке, поскольку одной сессии недостаточно, чтобы полностью наверстать упущенное. Мы сделаем всё, чтобы подготовиться как можно лучше!»

Джоди Эггинтон, главный гоночный инженер: «В целом, мы можем быть довольны. Вместе с Даниилом мы выполнили всю программу, а инженеры и механики отлично поработали, помогая Карлосу наверстать упущенное время из-за проблем с гидравликой в утренней сессии.

Тем не менее, нам удалось выполнить всю программу по работе с резиной, баланс машины выглядит неплохим, так что завтра мы должны быть в хорошей форме. Перед субботой многое нужно сделать, чтобы подготовиться к квалификации, которая пройдет в более жарких условиях. Мы будем бороться за выход в финал».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости