Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Даниэль Риккардо

Вторая тренировка в Канаде неудачно сложилась для Red Bull Racing – у гонщиков возникли технические проблемы, но в команде остались довольны скоростью машин на коротких сериях…

Макс Ферстаппен (5-й): «Нельзя сказать, что день прошел без проблем, но с точки зрения скорости у нас всё нормально. До того, как машина остановилась во второй тренировке, сессия проходила позитивно – мы оказались близки к первой четверке на трассе, которая не входит в число тех, что нам подходят. Полагаю, мы можем быть довольны.

Удалось показать хорошую скорость на коротких сериях кругов, а новинки позволили немного прибавить, хотя из-за длинных прямых нам будет сложно добиться большего на этой трассе. Мы недостаточно быстры, чтобы опередить гонщиков двух сильнейших команд, но я сделаю максимум возможного, чтобы подобрать оптимальные настройки и финишировать пятым.

Команде еще предстоит выяснить причину проблем, но я уверен, что к завтрашнему дню парни подготовят машину».

Даниэль Риккардо (15-й): «День для меня был не слишком богатым на события, я мало работал на трассе. В первой сессии я выезжал, а во второй помешали проблемы с двигателем. Если говорить о позитивном, то Макс Ферстаппен показал хороший темп на шинах UltraSoft. Надеюсь, я во всём разберусь, изучая его настройки, и завтра смогу атаковать.

Я не уверен, что Макс смог собрать достаточно информации на длинной серии кругов, но он неплохо поработал на коротких сериях. Что касается меня, то я сегодня мало что смог понять, поскольку смог проехать не так уж много. Но я хорошо знаю эту трассу, так что постараюсь всё наверстать в ходе субботней тренировки».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости