Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Валттери Боттас (справа) и Пол Байорон, нападающий Montreal Canadiens, на хоккейной тренировке в Монреале

В Монреале у гонщика Mercedes Валттери Боттаса была возможность вспомнить юность: в своё время он занимался хоккеем, как и многие финские мальчишки, поэтому вчера вновь примерил хоккейную амуницию и вышел на лёд.

В показательной тренировке также принимали участие игроки местного клуба «Монреаль Канадиенс» нападающий Пол Байрон и вратарь Рафаэль Жирар.

Конечно, Валттери пришлось отвечать на вопрос канадских журналистов, почему он в 14-летнем возрасте изменил этому виду спорта.

«Я предпочёл гонки хоккею, но ни о чём не жалею», – сказал Боттас и как бы в своё оправдание добавил: «Конечно, чтобы хорошо играть, нужно регулярно тренироваться, а Пол Байрон – очень быстрый хоккеист. Разумеется, "Монреаль Канадиенс" – очень сильный клуб, он чаще других выигрывал "Кубок Стэнли", и я ему желаю новых побед».

В свою очередь Байрона впечатлила физическая форма Валттери: «Я знаю, что у гонщиков прекрасная психологическая подготовка, ведь они управляют машинами на безумных скоростях, но я вижу, что они настоящие атлеты».

Теперь Байрон получил приглашение посетить боксы Merсedes в дни гоночного уик-энда.

Текст: . Источник: Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости