Хюлкенберг: Вечером машина работает лучше, чем в жару

Нико Хюлкенберг

Пятничные тренировки в Бахрейне неплохо прошли для Renault. У гонщиков разные мнения о поведении машины, но обошлось без проблем с надежностью.

Нико Хюлкенберг (6-й): «Пятница прошла спокойно, не считая того, что в первой тренировке мы меньше работали на трассе из-за сильной жары. По сравнению с первой сессией, вечером машина работала лучше – мне больше понравилось её поведение, так что с нетерпением жду квалификации и гонки. Впрочем, до квалификации нам ещё нужно прибавить».

Джолион Палмер (13-й): «В первой тренировке машина вела себя отвратительно, думаю, ей не подходит жаркая погода! Вторая тренировка прошла более продуктивно: мы разобрались с настройками и поняли, что можем добиваться более высоких результатов. Нам больше подходит прохладная погода, к счастью, квалификация и гонка проходят вечером».

Боб Белл, технический директор: «Гран При Бахрейна – это особенный уик-энд, где первая и третья тренировки проходят при более жарких условиях, чем квалификация и гонка, так что важно было продуктивно поработать на трассе во второй сессии свободных заездов.

Вечером мы выполнили обширную программу, провели имитацию квалификации и отрезка гонки, чтобы вечером всё проанализировать. Мы рады, что добились прогресса в работе с настройками и с балансом. Завтра надеемся сделать ещё один шаг вперед».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости