В Mercedes подвели итоги предсезонных тестов

Валттери Боттас

В последний день предсезонных тестов утром в Mercedes за руль сел Валттери Боттас, а после перерыва его сменил Льюис Хэмилтон. Оба остались довольны проделанной работой, но не стали говорить о расстановке сил...

Валттери Боттас: «Я проехал достаточно большое число кругов во время своей заключительной утренней сессии, поэтому покидаю тесты с уверенностью и готовностью к началу сезона. Мы сработались, у нас отличный командный дух и невероятная воля к победе.

Приятно видеть, как мы слаженно работали в последние две недели на трассе и за ее пределами. Спасибо всем в Брэкли и Бриксуорте за создание этой прекрасной машины. Надеюсь, что сможем добиться максимума от неё уже в Мельбурне.

Мы многое протестировали, но потребуется время, чтобы проанализировать проделанную работу. Я многому научился за эти восемь дней и продолжу учиться дальше, а сейчас с нетерпением жду, когда погаснут стартовые огни в Мельбурне».

Льюис Хэмилтон: «Зима получилась напряженной. Не помню, как было в прошлом году, но сейчас я чувствую, что мы хорошо провели несколько недель. Как команда, вместе мы работаем лучше, чем когда-либо, а Валттери отлично справился со своей задачей. В работе с машиной не обошлось без сложностей, но мы многому научились и внесли коррективы. Я доволен собранной информацией и чувствую уверенность в том, что на тестах команда сделала все необходимое, чтобы подготовиться к гонке в Мельбурне.

Соперники очень быстры. Похоже, нас ждет увлекательная борьба, судьба которой в наших руках. В Ferrari фантастически справляются с работой. Думаю, они могут прибавить, но их темп уже впечатляет.

Я не знаю, показали ли в Red Bull на этих тестах свою настоящую машину 2017 года – обычно они привозят её только на первую гонку. Но они определенно будут участвовать в борьбе, так что я жду серьезного сражения с двумя этими командами. Я никогда не хотел доминировать. Конечно, я хочу получить в свое распоряжение машину, за рулем которой смогу бороться за титул, но для болельщиков лучше, когда в сражении участвуют несколько команд.

Я только что услышал о смерти Джона Сёртиза. Очень печально, что день заканчивается на таких грустных новостях. Он был спортивной легендой и прекрасным человеком. Мы все потрясены. Мыслями и молитвами я с его семьей».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости