У Haas F1 возникли проблемы в финальный день тестов

Остановка Романа Грожана по ходу финального дня тестов

Финальный день предсезонных тестов получился для Haas F1 непростым – утром Роман Грожан вылетел с трассы и застрял в гравии, затем отказал один из датчиков, а после обеда возникли более серьёзные проблемы, вынудившие команду завершить испытания. Тем не менее, за день Роман успел проехать 76 кругов, показав на шинах UltraSoft десятое время.

Роман Грожан: «Никогда не чувствуешь себя полностью готовым после тестов. У нас было всего восемь дней, из которых я провёл четыре, причём в один из них мы работали на влажной трассе. Конечно, большие команды лучше готовы к началу сезона, а у нас перед гонкой в Мельбурне есть ещё несколько вопросов.

В этом и состоит очарование Формулы 1. У нас есть несколько хороших идей, как улучшить машину, и мы надеемся, что обновления, которые мы собираемся привезти в Австралию, сработают, как надо».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Определённо не лучший день. Возникло много проблем с управляемостью машины, мы не могли найти хороший баланс. Число проблем росло, в итоге мы досрочно прервали работу из-за утечки жидкости, поскольку не могли устранить неисправность за оставшееся время. К сожалению, из-за этого мы не закончили имитацию гонки.

В целом до сегодняшнего дня тесты проходили неплохо. Теперь мы возвращаемся на базу, изучим то, что сегодня произошло, проанализируем данные и попробуем понять, что нужно сделать, чтобы приехать в Мельбурн полностью готовыми».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости