Бывший коллега верит в Валттери Боттаса

Валттери Боттас

В Формуле 1 у Валттери Боттаса сложилась репутация гонщика надежного, перспективного, но, пожалуй, не способного творить чудеса на трассе, чем и объясняется тот факт, что на его счету пока нет побед, хотя на подиум он поднимался 9 раз.

Но теперь, когда из нестабильной Williams он перешёл в чемпионскую команду Mercedes, от него ждут не просто высоких, а очень высоких результатов, ведь именно так обычно выступает Льюис Хэмилтон, его новый напарник. Причём свою скорость надо показать сразу, с первых же гонок сезона, ведь контракт с Mercedes рассчитан только на один сезон.

Хорошим признаком можно считать лучшее время, показанное Валттери по итогам первой серии тестов в Барселоне, тогда как Хэмилтон в этом рейтинге занимает только 4-ю строчку, однако сам финн не склонен преувеличивать значение этого результата. Но как будут развиваться дальнейшие события?

«Я воспринимаю контракт с Mercedes как возможность показать, на что я способен», – дипломатично говорит Валттери о задачах на предстоящий сезон.

Юсси Кохтала руководит финской картинговой командой Kohtala Sports, за которую Боттас в своё время выступал, и это сотрудничество длилось 3,5 года, за которые Валттери трижды становился чемпионом Финляндии, а также вполне успешно выступал на международной арене. Кохтала отлично знает своего бывшего подопечного и считает, что он просто скромничает.

«Валттери знает свои возможности, и его никогда не пугали открывающиеся перспективы, – приводит слова финского специалиста газета Turun Sanomat. – Можете не сомневаться, он прекрасно понимает, что настало время для спокойной и уверенной работы. Валттери всегда отличался умением учиться, и для него характерна вера в свои силы, хотя со стороны, возможно, это не всегда заметно. Но Формула 1 – особый мир, где лучше вести себя посдержаннее…

Я верю в то, что Валттери вскоре начнёт выигрывать гонки, возможно даже титулы. Конечно, при нормальном сценарии больше вероятность, что чемпионом станет Хэмилтон, но у Боттаса есть все шансы на второе место в чемпионате. И я не думаю, что такой результат будет неудачей…»

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости