Льюис Хэмилтон: На тестах нужно во всём разобраться

Льюис Хэмилтон

Перед официальной презентацией новой машины Льюис Хэмилтон проехал несколько кругов за рулём Mercedes W08 – и рассказал о своих впечатлениях…

Льюис Хэмилтон: «Я горжусь, что продолжаю выступать в Mercedes. Зима прошла потрясающе, я много тренировался и нахожусь в хорошей форме. Кроме того, я посетил базу и воодушевлён тем, как все работали. После множества побед все могли расслабиться и наслаждаться достижениями, но они работали больше, чем когда-либо – это воодушевляет.

Вчера я впервые увидел новую машину в сборе. Наблюдать за тем, как парни работают вместе, собирают её - это самый интересный период в году… Здесь больше деталей, чем в любой другой машине, которую я когда-либо видел в Формуле 1, поэтому я с нетерпением ждал возможности сесть за руль. Сегодня я впервые выехал на ней на трассу, теперь очередь Валттери.

Конечно, чувствуется, что машина стала шире, передние шины – огромные, а сцепление очень хорошее, несмотря на прохладные условия. Всё прошло потрясающе. Но это ещё не тесты. Я проехал лишь несколько кругов на небольшой скорости позади машины с камерами – мы кое-что поснимали, провели обкатку – нужно было проверить, всё ли работает. В конце я хотел проехать некоторые отрезки немного быстрее, но сегодня сильный порывистый ветер, а трасса мокрая…

Машина ведёт себя почти так же, как прошлогодняя. Изменилась аэродинамика, расположение сидения, управление… Но, в конечном счете, это более крупная машина – настоящий зверь. Теперь предстоит выяснить предел возможностей машины и новых шин. Как заставить эту резину работать, сколько кругов нужно, чтобы прогреть шины, как она ведёт себя на дистанции – всё это нам ещё предстоит выяснить.

Прежде чем побежать, нужно научиться ходить. На тестах в Барселоне нам надо будет во всём разобраться. Часть тестов мы посвятим имитациям гонки, отработке пит-стопов. Все должны потренироваться. Шины стали больше и тяжелее, так что механики тоже занимались физической подготовкой.

Нет смысла говорить о целях, пока мы не опробовали машину на трассе, так что я буду двигаться постепенно, пока мы не поймём её возможности. Я считаю, что Mercedes – это хорошее место для меня – зимой мы многое обсудили, поговорили о том, что меня беспокоит, так что теперь мы общаемся лучше, чем прежде и вместе развиваемся.

Я готов к работе с новым напарником, опыт и зрелость помогут мне лучше контролировать наши отношения. Я рад приветствовать Валттери в команде и знаю, что в Брэкли сделают всё, чтобы мы оба боролись за титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости