MF1 Racing будет выступать под российским флагом

Сегодня Виктор Кирьянов, Президент Российской автомобильной федерации (РАФ) встретился с Алексом Шнайдером, председателем Совета директоров Midland Group и основателем команды MF1 Racing, для вручения официальной лицензии для выступления в чемпионате мира Формулы 1 в 2006 году. Это событие означает, что в следующем сезоне впервые в истории Формулы 1 появится команда, выступающая под российским флагом.

"Я верю, что решение Midland Group выставить команду под российским флагом, придаст новый импульс развитию автоспорта в России и откроет перед российскими пилотами новые перспективы в автогонках мирового уровня, - заявил Алекс Шнайдер. - MF1 Racing приложит к этому все усилия и будет приветствовать сотрудничество с российскими органами власти и российским бизнесом в этом непростом, но чрезвычайно важном начинании".

"Поддержка серьезного бизнеса жизненно необходима для развития российского автоспорта, и я невероятно рад, что благодаря Midland Group наша страна будет представлена в главных гонках планеты, - заявил Виктор Кирьянов. - Появление российской команды в чемпионате мира Формулы 1 – это знаковое событие, как для российского автоспорта, так и в целом для России как для страны, которая стремится занять достойное место в современном мире. Надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям уже в ближайшем будущем за рулем автомобилей Формулы 1 будут блистать российские гонщики, о которых заговорит весь мир".

"Я очень рад, что теперь в Формуле 1 есть команда, выступающая по российской лицензии, - сказал свое слово Берни Экклстоун. - Желаю Алексу Шнайдеру и всей команде успеха и поддержки великой нации".
Другие новости