Мартин Брандл: Это подходящий момент для отставки

Мартин Брандл и Берни Экклстоун

Вчера вечером Берни Экклстоун подтвердил, что уходит с поста исполнительного директора Формулы 1. Бывший гонщик, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл считает, что Берни вовремя ушёл в отставку...

Мартин Брандл: «За несколько десятков лет Берни выполнил невероятную работу, превратив некоторое количество разрозненных трасс и команд в чемпионат мирового уровня, сопоставимый с Кубком мира по футболу и Олимпийскими Играми. Но оба этих события проходят раз в четыре года, а сезоны Формулы 1 – каждый год. Берни создал нечто по-настоящему масштабное.

Берни отвечал за всё. По-моему, иногда спортом надо управлять именно так. Это его манера. И хотя он явно не великанского роста, в паддоке его побаивались. Он говорил, что надо сделать, и все к нему прислушивались. Благодаря ему, мы заработали много денег и стали частью мира Формулы 1, какую бы роль в нём ни играли.

Я дважды спрашивал у Экклстоуна в телевизионном интервью и один раз за ланчем, почему он не передаёт дела. Перед Рождеством я записал с ним большое интервью. Тогда я сказал ему, что его всегда будет не хватать в Формуле 1, ему будут рады в паддоке – он может продолжать этим наслаждаться, но мог бы дать возможность группе людей решать сложности, возникающие в быстро развивающемся мире спорта и медиа. Он всегда отвечал: «Зачем мне это? Я лучше знаю, я лучше всех веду переговоры, я управляю Формулой 1, я знаю, как это надо делать». И каждый раз он доказывал, что отлично подходит для этой работы. Но ему 86 лет. Мир спорта и медиа очень быстро меняется. Возможно, это подходящий момент для отставки.

Посмотрим, что он будет делать, заинтересует ли его роль почетного президента, но мне в интервью он очень четко дал понять, что ему не интересно быть частью корпоративной структуры. Он диктатор – и именно так он работает».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости