Зак Браун: Экклстоун создал фантастический базис

Зака Брауна считали одним из главных кандидатов на замену Берни Экклстоуна, но американец предпочёл предложение McLaren, сменив Рона Денниса. В эфире британского Sky Sport Зак комментировал ночные новости о смене руководства в Формуле 1.

Зак Браун: «Формула 1 не была бы столь глобальным и популярным спортом без огромного вклада Берни Экклстоуна на протяжении половины столетия. Я не могу представить какого-то другого человека, имеющего подобное влияние на создание глобального спорта, какое имел Берни.

Экклстоун – недосягаемый ориентир, но он создал фантастический базис, на котором Чейз Кэри и его коллеги по Liberty Media смогут сделать Формулу 1 ещё лучше. И мы в McLaren будем стремиться им помочь. У нас уже отличные отношения с руководством Liberty Media, мы рассчитываем на плотную совместную работу.

Как сделать Формулу 1 больше и лучше? Думаю, подсказка кроется в словах Liberty (Свобода) и Media (СМИ). Я ожидаю, что в следующие десять лет управление Формулой 1 станет и более свободным, и более комфортным для зрителей. Я жду прихода новых болельщиков, привлеченных через цифровые и социальные СМИ.

Но прежде всего сегодня мы должны отдать дань уважения замечательному дальновидному предпринимателю по имени Берни Экклстоун, поблагодарив его за всё».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости