Боб Белл: Важно, что Палмер готов учиться

Джолион Палмер

В Renault долго размышляли над составом пилотов в следующем году. В итоге напарником Нико Хюлкенберга стал Джолион Палмер, проработавший в команде два года, из них один – в качестве тест-пилота. В Энстоуне много говорили о сохранении преемственности, но руководитель технического департамента команды Боб Белл считает, что контракт с Палмером был продлён не только из-за этого.

«Всегда плохо менять обоих гонщиков, – пояснил Боб Белл. – Если оставить одного из них, то сохранится преемственность, и мы рады продолжить работу с Джолионом.

Честно говоря, с точки зрения инженера, было очень сложно выбрать между Палмером и Магнуссеном. Конечно, Джолион добился улучшений, особенно во второй половине сезона. Было видно, что он пилотировал всё более уверенно и стабильно прогрессировал.

Я не знаю, потребовалось ли ему какое-то время на адаптацию к Формуле 1, на поиск нужного подхода к машинам и конкретно к Renault R.S.16. Не знаю, было ли это частью процесса обучения. Вполне вероятно, но в любом случае Джолион добился прогресса. Это самое главное, и неважно, чем это объяснялось.

Не думаю, что Джолион перестал двигаться вперед – он продолжит повышать мастерство, учась у Нико Хюлкенберга, а это еще один важный фактор. Палмер готов учиться, и это хорошо. Он открыт для всего и постепенно завоевывает авторитет. Если он продолжит прогрессировать так же, как он это делал во второй половине сезона, то добьется успеха.

В следующем году у нас будет отличная пара пилотов, ведь Нико и Джолион очень разные, и каждый будет вносить свой вклад в общее дело».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости