Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Во вторник Нико Росберг был в Париже и выступал в эфире Canal Plus, где вновь говорил о своём решении завершить карьеру и напряженном графике после завоевания чемпионского титула.

Нико Росберг: «Сейчас я почти каждый день бываю в разных странах, иногда их даже несколько за один день, но всё закончится 20 декабря – потом я буду свободен. Я участвую в чемпионском турне, думая о своих достижениях, а не о завершении карьеры. Возможно, через неделю после его окончания я почувствую себя непривычно, но пока всё нормально.

У меня был очень выгодный новый контракт с Mercedes, но я не думал о деньгах, принимая решение. Жак Вильнёв советовал мне выступать как можно дольше, но я поступил иначе и доволен своим выбором. Я достаточно заработал и понимал, что ещё большее количество денег не сделает меня счастливее. Когда я сказал Тото Вольффу, что ухожу, он сразу понял, что я настроен серьёзно. Ники Лауде понадобилось больше времени, чтобы с этим свыкнуться.

Всю жизнь я сражался с Льюисом на трассах и рад, что ухожу победителем. Напряжённые отношения между нами никак не повлияли на моё решение. Возможно, в будущем мы вновь будем друзьями. Если в итоге он станет восьмикратным чемпионом мира, это сделает мою победу в этом году ещё более значимой.

Кто меня заменит? Я не знаю, команда примет решение, но Валттери Боттас и Паскаль Верляйн – отличные гонщики».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости