Протеже Force India переходит в Формулу 3

Джехан Дарувала

18-летний индийский гонщик, участник молодёжной программы Force India Джехан Дарувала в следующем году дебютирует в европейской Формуле 3 в составе команды Carlin.

Дарувала попал в поле зрения Force India в 2011 году, став одним из победителей конкурса «Один на миллиард», который команда проводила в Индии, стремясь найти среди индийской молодёжи перспективных гонщиков.

В 2016-м Джехан стал вице-чемпионом новозеландской серии Toyota Racing Series, одержав три победы и уступив только Ландо Норрису, а также занял 4-е место по итогам Североевропейского кубка Формулы Renault 2.0.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы рады поддержать гонщика нашей молодёжной программы, и теперь он переходит на следующую ступень своей карьеры. С тех пор, когда мы открыли его талант в ходе программы «Один на миллиард», он продолжает производить хорошее впечатление и показывает результаты, необходимые для продвижения вперёд.

Формула 3 – вполне логичный следующий шаг, а Carlin – прекрасная команда, где умеют работать с молодыми талантами. Мы рассчитываем увидеть, что Джехан будет расти как профессионал по мере участия в этом чемпионате, где всегда идёт очень острое соперничество».

Джехан Дарувала: «Мои первые два года в гонках одноместных машин были периодом очень интересной учёбы и накопления опыта, и теперь я уверен, что пора переходить на более высокую ступень и выступать в европейской Формуле 3, ведь в этом чемпионате очень сильный состав участников.

Мне нравится пилотировать машину Формулы 3, по-моему, высокий уровень прижимной силы подходит моему стилю пилотирования. Я доволен тем, как прошли тесты, и теперь усиленно готовлюсь к моему первому сезону в Ф3. Работать с командой Carlin очень здорово, но я также должен поблагодарить Sahara Force India за их жизненно важную поддержку».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости