Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Паскаль Верляйн

Тото Вольфф прокомментировал шансы Паскаля Верляйна заменить Нико Росберга в чемпионской команде. По словам руководителя Mercedes Motorsport, в команде готовы закрыть глаза на нехватку опыта…

«Я бы хотел пожелать себе на Рождество, чтобы Паскаль ещё год-два провел в команде средней группы, – приводит слова Тото Вольффа немецкое новостное агентство DPA. – В этом году моим желаниям не суждено сбыться, поэтому придётся найти компромисс и, возможно, принять смелое решение – как это сделал Нико Росберг. В последние несколько недель мы довольно далеко продвинулись вперед в переговорах с Sauber о будущем Паскаля, но сейчас поставили их на паузу из-за новой ситуации.

Наш подход состоит в том, чтобы в команде выступали два гонщика, которые будут подталкивать друг друга вперед, бороться за победы в гонках и в чемпионате. Это главный приоритет, который превалирует над всеми остальными».

Отвечая на вопрос о возможном переходе в Mercedes Себастьяна Феттеля, Тото Вольфф был краток: «Мы уважаем контракты пилотов с другими командами и не хотим, чтобы наши гонщики постоянно искали лучшие варианты на стороне. Именно для таких случаев и существуют контракты».

Говоря о том, как в Mercedes отнесутся к возможному возвращению Нико Росберга в Формулу 1 через несколько лет, Тото Вольфф заявил: «Это теоретический вопрос. Как мне сказал Нико, он далек от мыслей о Формуле 1. Сейчас не время, чтобы спекулировать на тему того, что может произойти в будущем. Наша задача – найти сильного второго пилота, чтобы у нас была лучшая пара гонщиков, а не думать о том, что может произойти через два-три года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё