Кеке Росберг: Я восхищаюсь стойкостью Нико

Кеке Росберг

Нико Росберг стал вторым сыном чемпиона в истории Формулы 1, после Дэймона Хилла, сумевшим завоевать титул. Его отец, Кеке Росберг, не присутствовал на гонке, однако после того, как Нико выиграл чемпионат, приехал из соседнего Дубая, чтобы отметить успех. Росберг-старший заявил, что восхищается подходом сына и не приехал в Абу-Даби раньше намеренно, чтобы снизить напряжение.

Кеке Росберг: «Тут и думать не о чем – если бы я был здесь все эти три дня, у меня не было бы ни одной спокойной минуты. Мы обсуждали это с Нико, и я сказал: "Видимо, я не смогу приехать. Это не поможет". Он не знал точно, где я остановился, знал лишь, что я был в Дубае.

Я не знаю, как он это делает, но это замечательно. Я восхищаюсь его психологической устойчивостью. Не знаю, как у других, но Нико, похоже, умеет это на 110%, и это не имеет никакого отношения к обычным навыкам гонщика Формулы 1. Последние три года он находился под огромным давлением, потому что когда борешься за победу каждый уик-энд и за чемпионат каждый год, любой сход становится для тебя сильным ударом.

Когда я пришёл в Формулу 1, то поставил перед собой цели: выиграть гонку, победить в Монако и завоевать титул. Это же я сказал и Нико. Теперь он может поставить галочки напротив каждого пункта и сказать себе: "Я сделал это"».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости