Хорнер: Не понимаю, почему другие не выбрали SuperSoft

Кристиан Хорнер

На квалификации в Абу-Даби свои лучшие результаты во второй сессии Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо показали на шинах SuperSoft и именно на них будут стартовать. В Pirelli эту стратегию посчитали альтернативной, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер недоумевает, почему остальные не поступили так же.

Кристиан Хорнер: «Я ещё могу понять Mercedes: в финале чемпионата они предпочитают действовать консервативно. Но для всех остальных, на мой взгляд, выбор шин SuperSoft был очевиден. Они медленнее только на первом круге, но выдерживают большую дистанцию. Когда вы сражаетесь с Mercedes, всегда нужно выбирать что-то другое. Надеюсь, наша тактика себя оправдает.

Но не стоит сбрасывать со счетов Ferrari. Они очень быстры на прямых, и как следствие – на первом секторе. Их максимальная скорость была на 10 км/ч выше, чем у нас. Вероятно, у их моторов остался больший ресурс, и они могут использовать более агрессивные настройки. По нашим расчётам, здесь моторы Ferrari практически на том же уровне, что и Mercedes».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости