Фернли: Мы очень рады приходу Эстебана Окона

Роберт Фернли

В Force India три года не меняли пилотов и после ухода Нико Хюлкенберга долго выбирали напарника для Серхио Переса. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли считает, что появление в следующем сезоне Эстебана Окона пойдет всем на пользу.

Роберт Фернли: «Нам жаль расставаться с Нико Хюлкенбергом, ведь он много лет отлично с нами работал – в этом не может быть сомнений. Но мы очень рады появлению Эстебана. Это молодой талантливый гонщик, и с его появлением обстановка в команде оживится.

Нельзя не заметить, что он многого достиг за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы работали с ним на тестах, поэтому знаем, что делаем. По-моему, у него есть то, что поможет ему прогрессировать и прессинговать Серхио».

На тестах с Force India работал не только Эстебан Окон: в 2014-м команда пригласила Джолиона Палмера, а в 2015-м – Паскаля Верляйна, но французский гонщик выглядел несколько убедительнее.

«Честно говоря, мы отлично поработали со всеми гонщиками, ни с кем из них не возникло проблем, – добавил Фернли. – Они показывали вполне сравнимые результаты, но у Эстебана было небольшое преимущество».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости