Хэмилтон: Это был счастливый уик-энд!

Льюис Хэмилтон - победитель Гран При Бразилии

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бразилии, сохранив шансы на титул, и после финиша гонки заявил, что несмотря на погодные условия, у него особых сложностей не было.

Льюис Хэмилтон: «Неплохая гонка, согласитесь? Но прежде всего я бы хотел поблагодарить зрителей: это была очень долгая гонка, но болельщики оставались на трибунах, несмотря на дождь. По-моему, в конце Гран При зрителей было ещё больше, чем в начале. И я очень ценю поддержку, которую чувствую здесь, в Бразилии.

Что касается меня, то я спокойно ехал впереди. Обычно, когда идёт дождь, для меня всё складывается удачно, так было и сегодня. Хотя условия такие, что всем пришлось непросто из-за сильного аквапланирования, но я должен сказать спасибо моей команде за те невероятные результаты, которых мы добились в этом году. Я очень горжусь, что выступаю за Mercedes!

Единственной проблемой для меня была вода, которая попадала под шлем, когда я ехал за автомобилем безопасности. Но я не допустил ни одной ошибки, мою машину ни разу не развернуло, и по ходу гонки даже было интересно, когда мне сообщали, что позади то один, то другой соперник терял контроль над машиной. У меня таких сложностей не было.

Я по-прежнему в положении догоняющего, я – охотник, и могу лишь продолжать делать то, что делаю. Буду бороться до конца и сделаю всё, что в моих силах, тем более, на трассе в Абу-Даби я всегда выступал очень хорошо. Но сейчас собираюсь просто насладиться моментом!

Выиграть Гран При Бразилии я мечтал с детства, наверное, с пяти- или шестилетнего возраста, с того момента, когда впервые увидел, как гонялся Айртон Сенна. Кстати, это 44-й Гран При Бразилии, так что для меня это был счастливый уик-энд!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости