Продажи билетов на гонку в Баку стартуют 1 декабря

Нико Росберг на трассе Гран При Европы, 2016 год

В следующем году гонка Формулы 1 на городской трассе в Баку, по всей вероятности, получит новый статус и станет Гран При Азербайджана, хотя это пока не подтверждено, поэтому на официальном сайте чемпионата можно видеть прежнее название.

Дебютный Гран При в столице Азербайджана произвёл на всех очень неплохое впечатление, поэтому в 2017-м организаторы намерены развить первый успех, и сегодня стало известно, что билеты на гонку поступят в продажу 1 декабря.

«В течение нескольких дней мы объявим о том, что продажи билетов на Гран При Азербайджана начнутся 1 декабря, – рассказал F1News.Ru промоутер гонки Ариф Рагимов. – В течение двух месяцев, т.е. до конца января будут действовать 30-процентные скидки. В прошлом году, когда устанавливались цены на билеты, курс маната, азербайджанской валюты, был практически на уровне доллара США, и тогда цены выглядели адекватно.

Потом произошла девальвация маната, он потерял 30% стоимости, но мы установили верхнюю планку цен на таком уровне, чтобы билеты были доступны среднему азербайджанцу. Сейчас цены в манатах будут такие же, как в прошлом году. Самые дешёвые билеты в зону свободного размещения но только на пятницу, будут стоить 60 манат, это 40 долларов. Самый дорогой билет на три дня уик-энда можно будет приобрести за 690 манат, это около 530 долларов».

Стоит напомнить, что в конце октября в интервью F1News.Ru Ариф Рагимов, заявил: «Мы ожидаем намного больше зрителей, чем было в этом году. Будет существенно облегчён визовый режим, что тоже очень сильно поможет. В стране достраиваются новые отели, и всё идёт к тому, что в 2017-м всё будет намного лучше в плане заполняемости трибун, продаж билетов и посещения нашей страны иностранными зрителями».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё