Оливер Роуланд: Феттеля стоило наказать

Оливер Роуланд

В FIA не стали штрафовать Себастьяна Феттеля за ненормативную лексику в адрес директора гонки Чарли Уайтинга во время гонки в Мексике. Чемпион Формулы Renault 3.5 2015 года Оливер Роуланд считает, что немца стоило наказать.

Оливер Роуланд: «Если бы во время футбольного матча игрок подобным образом оскорбил судью, его бы, вероятно, дисквалифицировали на три игры. Я не говорю, что именно так стоило поступить, но если в одном спорте используется такая практика, почему не использовать её в другом?

Не стоит объединять и рассматривать вместе действия на трассе и оскорбительные реплики в эфире. Это совершенно разные ситуации. Нецензурная брань в эфире, который смотрят и дети – это просто недопустимо. Я считаю, что Феттеля стоило наказать после гонки.

Себастьян очень требователен к себе, он чувствует прессинг и готов бороться в первых рядах, но пока не получается. Очевидно, что причина в команде. В последнее время не раз писали об очень нервной обстановке в Ferrari. Себастьяну нужно думать о том, как заставить людей в команде упорно работать в нужном направлении, именно на этом ему нужно сконцентрировать все свои усилия».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости