Риккардо: Борьба, должна быть напряженной, но...

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

Результаты Гран При Мексики были дважды пересмотрены, в итоге третью строчку протокола занял финишировавший пятым Даниэль Риккардо. Австралиец гарантировал себе третью позицию в личном зачёте, а Red Bull Racing увеличила преимущество над Ferrari.

Даниэль Риккардо (3-й): «Я рад заработать очки – если не ошибаюсь, я гарантировал себе третью позицию в личном зачете по итогам сезона и горжусь этим. Конечно, было бы здорово подняться на подиум и насладиться моментом, но всё так, как есть.

Любопытная гонка. Хотя после финиша я был очень расстроен из-за инцидента и всего остального, я всё равно получил удовольствие от борьбы. Гораздо интереснее преследовать соперников, чем ехать в одиночестве. Гонка получилась яркой и немного напряженной, но это был неплохой день.

Я хочу отыгрывать позиции на трассе, а не за счёт штрафов соперников, но, на мой взгляд, в них была необходимость. Я не собирался уступать, а Себастьян просто выдавил меня с трассы. Я не ожидаю, что он меня пропустит, но мы уже говорили о манёврах в зоне торможения, и теперь это прописано в правилах».

Макс Ферстаппен (4-й): «Мне кажется, что когда я выехал за пределы трассы под конец гонки, всё было так же, как в случае с Льюисом на первом круге в первом повороте. Тогда он тоже выехал за пределы трассы и, на мой взгляд, получил преимущество, а я – нет. На торможении я уже был впереди, а когда вернулся на трассу, то оказался на том же расстоянии впереди, поэтому я не понимаю, за что меня оштрафовали.

Я расцениваю решение стюардов наказать Себастьяна как попытку восстановить справедливость. Очевидно, что это был неправильный манёвр, за который по правилам надо штрафовать. Если мы будем каждую неделю соблюдать правила, то после финиша не будет разочарований.

Я очень рад, что Даниэль получил третью позицию, ведь он великолепно выступил. Это отличный результат для команды, которая ещё немного укрепила свою позицию в Кубке конструкторов, а Даниэль, если не ошибаюсь, завоевал третье место в личном зачёте. После небольшого стресса мы завершили гоночный уик-энд с улыбкой.

На SuperSoft я мог бы проехать ещё несколько кругов, чтобы в итоге приблизиться к Нико и постараться его опередить, но на этой трассе нам сложно обгонять из-за нехватки скорости на прямой. Наконец, мексиканские болельщики были потрясающими. Атмосфера на автодроме была отличной».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я рад, что стюарды приняли верное решение в отношении инцидента между Риккардо и Феттелем – это позволило нам увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов до 62 очков. Интересное завершение Гран При Мексики, хотя это не то, что все хотели бы увидеть, но я рад, что Даниэль завоевал третью позицию в личном зачете. Он отлично провёл сезон и заслужил этот успех.

Даниэль и Макс прекрасно выступили, продолжали прессинговать друг друга. Они подняли планку ещё выше – приятно наблюдать за их выступлениями. Мы с нетерпением ждём двух оставшихся гонок. Здорово, что мы сокращаем отставание от Mercedes. Я рад, что Макс попытался опередить Нико после того, как провёл за ним всю гонку. У Mercedes уже нет такого преимущества, как прежде – это плюс не только для этого сезона, это значит, что в следующем году соперничество будет ещё более острым».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости