Джолион Палмер: Думаю, я установил рекорд!

Джолион Палмер на трассе в Мексике

Квалификация в субботу завершилась неплохим результатом для Кевина Магнуссена и полным разочарованием для Джолиона Палмера. В воскресенье они словно поменялись местами – Палмер провёл отличную гонку, проехав на одном комплекте 69 кругов и финишировав 14-м при старте с последнего места, а Магнуссен не смог заставить шины работать и оказался только 17-м, хотя начинал гонку 14-м.

Джолион Палмер (14-й): «Думаю, 14-е место – лучший результат, которого я мог добиться при старте с последней позиции, так что я счастлив! У меня получились очень неплохие дуэли с McLaren, это было весело, как и почти 70 кругов на одном комплекте шин – вероятно, это своего рода рекорд... Задача была непростой, но в итоге всё прошло хорошо – мы оказались достаточно быстры, чтобы сдерживать соперников. Я доволен сегодняшним днём».

Кевин Магнуссен (17-й): «В прошлый уик-энд шины SuperSoft работали на нашей машине очень хорошо, но сегодня всё было иначе. У меня не было темпа ни на одном составе, так что гонка разочаровала.

Мой первый комплект Soft изнашивался так, как мы и ожидали, но на Medium нам не удалось поддерживать необходимый темп, так что мы изменили стратегию и перешли на SuperSoft, но к тому времени я был далеко позади. Я надеюсь, что гонка в Бразилии пройдёт для нас намного лучше».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Джолион сильно провёл гонку, в которой мы использовали агрессивную стратегию, с очень ранним первым пит-стопом за автомобилем безопасности. Он проехал почти 70 кругов на одном комплекте и был очень стабилен, финишировав впереди наших ближайших конкурентов. Он уверенно оборонялся, особенно от атак Дженсона и Фернандо, и был сегодня очень силён.

Для Кевина всё сложилась иначе – он занимал хорошую позицию на старте, но из-за шин испытывал сложности с темпом. Мы проверим его машину и проанализируем ход гонки, чтобы понять, можно ли было добиться большего. Мы хотим, чтобы в Бразилии оба гонщика сражались за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости