Боттас: Надеюсь, в гонке преимущество будет у нас

Гран При США. Валттери Боттас

На квалификации в Остине гонщики Williams показали восьмое и девятое время, сумев вклиниться между гонщиками из Force India...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы выступили неплохо. Да, команда не может быть довольна восьмым и девятым местом, но с учетом конкурентоспособности машины в этой фазе сезона мы можем быть удовлетворены.

Вчера FW38 не хватало скорости с малым количеством топлива, сегодня мы смогли прибавить – не думаю, что удалось выжать максимум из обеих машин, но проделанная работа позволила добиться более высоких результатов. На длинной серии кругов темп был неплохим, так что важно было квалифицироваться в непосредственной близости от основных соперников – мы с этим справились и можем рассчитывать на уверенное выступление в гонке".

Валттери Боттас (8-й): "Неплохая квалификация – мы вклинились между гонщиками Force India, хотя сегодня они были быстрее. Надеюсь, завтра преимущество будет у нас.

Впереди длинная гонка, но мы понимаем, что сможем бороться с Force India – хочется верить, что нам поможет прогресс, достигнутый утром в субботу в работе с настройками. Нужно сделать всё, чтобы опередить обе их машины".

Фелипе Масса (9-й): "Плюс в том, что обе наши машины смогли вклиниться между гонщиками Force India, что обещает неплохую борьбу в гонке. Досадно лишь, что мы уступили Нико Хюлкенбергу несколько больше, чем могли бы, но здесь FW38 более конкурентоспособна на длинной серии кругов, чем на короткой, что должно помочь.

В воскресенье нужно всё сделать верно – особенно в части стратегии, чтобы заработать максимально возможное количество очков".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости