В Red Bull не намерены отпускать Сайнса в Renault

Карлос Сайнс, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко

Renault – одна из команд чемпионата, ещё не объявивших состав пилотов на следующий сезон. По слухам, французы хотят заполучить Карлоса Сайнса, у которого уже есть контракт с Toro Rosso на 2017-й, в обмен на скидку на моторы для итальянской команды, но в Red Bull не хотят отпускать своего гонщика.

Отвечая на вопрос, пытаются ли в Renault все же договориться о переходе Карлоса Сайнса, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил: «Думаю, они отказались от этого. Полагаю, обмена на бесплатные двигатели не будет. Кроме того, почему мы должны его отпускать? У Карлоса долгосрочный контракт с Red Bull, и он выступает за Toro Rosso.

В данный момент я бы не сказал, что Renault – более привлекательный вариант, чем Toro Rosso. Кроме того, мы сразу сможем посадить его за руль [главной команды] в случае необходимости. Мы заинтересованы в услугах Карлоса – компания инвестировала средства в его карьеру, сейчас он выступает за нашу юниорскую команду Toro Rosso. Для нас нет никакого смысла отпускать его в Renault».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости