Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

По ходу уик-энда в Малайзии команды обсуждали место проведения зимних тестов, которые пройдут с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта.

Одни команды хотят сэкономить и упростить логистику – проводить тесты в Европе дешевле и проще, поэтому первым вариантом стала привычная Барселона, где прошли обе серии тестов в этом году. Но в Малайзии представители Pirelli и шести команд поддержали предложение с переносом тестов в тёплый Бахрейн, где их можно провести примерно в тех же условиях, при которых пройдут первые гонки. В случае проведения тестов в Бахрейне в Pirelli даже готовы взять часть расходов на себя.

В итоге, решено предоставить командам возможность выбора – проводить тесты в Барселоне, в Бахрейне или чередовать эти трассы. В этом случае, впервые с 2009 года, команды будут работать на зимних тестах не вместе. В прошлый раз Бахрейн принимал тесты в марте 2014 года.

Кроме зимних тестов, обсуждались и тесты по ходу сезона – в 2017-м они пройдут во вторник и среду после Гран При Испании и Великобритании. Даты будут окончательно подтверждены после утверждения календаря.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости