Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Сход Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Малайзии, но сошел из-за отказа двигателя. Пилот Mercedes теперь 23 очка уступает Нико Росбергу, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Льюис не должен отчаиваться…

Ники Лауда: «Я очень огорчен и за себя, и за команду, мы не должны были допустить отказ двигателя. Однако подобное может произойти, и теперь нам нужно внимательно проанализировать, что именно послужило причиной поломки. На машине Льюиса стоял новый двигатель, он не был старым.

Мы сделаем все возможное, чтобы Льюис финишировал во всех оставшихся гонках. Я не знаю, что именно случилось сегодня, но мне очень жаль, что это произошло с Льюисом.

Завтра утром мы с ним полетим в Японию на моем самолете, и я надеюсь, что смогу его приободрить. Борьба в чемпионате не закончена до финиша финальной гонки. Отставание в 23 очка большое, но никогда не знаешь, что может произойти с соперником.

Я могу вас заверить, что в команде никто не настроен против Льюиса. Мы работаем на него, гордимся его достижениями, но иногда подобное происходит. Мы делаем все, чтобы Льюис финишировал во всех гонках, и он финишировал во многих из них, выиграв с нами два титула. С этой точки зрения мы нашли неплохой баланс, но, к сожалению для Льюиса, с его машиной случаются проблемы. Я понимаю его разочарование, но мы должны продолжать».

Комментируя штраф, который Нико Росберг получил за столкновение с Кими Райкконеном, Ники Лауда заявил: «Это просто смешно! Мы обратили внимание стюардов на то, что Нико был впереди, и я не понимаю, почему его оштрафовали.

Мы уже ничего не сможем с этим сделать – остается только принять решение стюардов. Теперь мне интересно, как накажут Себастьяна Феттеля. Если за это Нико получил 10-секундный штраф, то Феттель за свои действия не должен быть допущен к участию в следующей гонке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости