Кевин Магнуссен: Результат лучше, чем обычно

Кевин Магнуссен

В Малайзии Кевину Магнуссену не хватило семи десятых, чтобы пройти в финал квалификации – он ошибся и показал 14-е время, а Джолион Палмер оказался лишь 19-м...

Кевин Магнуссен (14-й): «Неплохой результат. 14-я позиция – это гораздо лучше, чем обычно, теперь у нас есть шансы на несколько очков в гонке. Я старался выложиться в финальной попытке, но заблокировал колеса в первом повороте и испортил круг. После этого мне не удалось улучшить время, поэтому я немного расстроен.

Когда стартуешь с 14-й позиции, должно произойти не так много событий, чтобы мы могли заработать очки, ведь мы по-прежнему к этому стремимся. Посмотрим. Надеюсь, наш гоночный темп окажется не хуже, чем скорость в квалификации. Скрестим пальцы!»

Джолион Палмер (19-й): «Мой круг был очень далек от идеала. Между попытками я ошибся с настройками, поэтому не смог собрать три лучших сектора. Обидно, ведь по ходу уик-энда мы демонстрировали неплохой темп и могли добиться более высокого результата. Завтра я буду атаковать, чтобы исправить ситуацию, ведь на этой трассе можно отыгрывать позиции».

Алан Пермейн, операционный директор: «С точки зрения скорости машины, квалификация прошла неплохо. Если бы во второй сессии Кевин без ошибок проехал круг на свежей резине, он мог оказаться 12-м. Джолиону не удалось собрать все три сектора в первой части квалификации, хотя он уверенно выглядел на этой трассе в тренировках.

Впереди 56 кругов гонки, у нас неплохой темп на длинной серии кругов. Три состава резины дают широкий выбор стратегии на новом асфальте, где шины работают не так, как прежде. На тренировках мы собрали много данных – посмотрим, как будут развиваться события в гонке. Команда рассчитывает на очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости