Франц Тост: Даниил выступил очень здорово

Гран При Сингапура. Даниил Квят.

Несмотря на успешное выступление в квалификации, в Сингапуре Toro Rosso удалось заработать только два очка – Даниил Квят финишировал девятым. Карлос Сайнс на старте столкнулся с Нико Хюлкенбергом и закончил гонку 14-м...

Даниил Квят
(9-й): "Пожалуй, я сделал всё, что в моих силах – держал неплохой темп и провел несколько интересных сражений! К сожалению, после удачного первого отрезка ситуация стала складываться не в нашу пользу, я оказался позади Серхио Переса, и на прямых машине не хватало скорости для атаки – досадно, ведь я выкладывался по максимуму. Впрочем, приятно вновь заработать очки – отличная работа после крайне непростого для команды периода".

Карлос Сайнс (14-й): "После шестого места в квалификации я раздосадован сегодняшним результатом. Гонка началась неудачно: я пытался объехать Макса Ферстаппена, как вдруг передо мной оказалась машина Force India, и мы столкнулись. Основной удар пришелся на нее, но и у моей STR11 оказалась повреждена правая часть. Впрочем, темп был неплохим, я претендовал на очки, но был вынужден рано отправиться в боксы, увидев оранжево-черный флаг. После пит-стопа я вернулся в трафик, а к середине дистанции начались проблемы с ERS – пришлось отчаянно обороняться до самого финиша.

Подобные гонки огорчают, всё шло из рук вон плохо. Когда выпадает шанс стартовать шестым на трассе вроде Сингапура, нужно обязательно его использовать, но сегодня не удалось. Впрочем, я сохраняю позитивный настрой, ведь мы продемонстрировали впечатляющую скорость и боролись за очки. Пора сосредоточиться на этапах в Малайзии и Японии – надеюсь, там мы добьемся большего".

Франц Тост, руководитель команды: "После шестого и седьмого места в квалификации мы, определенно, рассчитывали на большее, чем два очка. К сожалению, Карлос на старте уперся в замешкавшегося Макса Ферстаппена, был вынужден сместиться вправо, где как раз находился Нико Хюлкенберг. Машины столкнулись, STR11 получила повреждения, и мы были вынуждены раньше провести пит-стоп, когда Сайнсу показали оранжево-черный флаг, чтобы оторвать поврежденный дефлектор. С того момента гонка для Карлоса была, по сути, испорчена, но он до финиша держал неплохой темп – несмотря на проблемы с ERS.

Даниил выступил очень здорово, сражался с Алонсо, хорошо оборонялся от Ферстаппена, но ближе к финишу не смог пройти Серхио Переса лишь потому, что на прямых машине не хватало скорости. Итог – девятое место. Теперь команда переключается на подготовку к сдвоенным этапам в Малайзии и Японии".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости