Роман Грожан: С машиной что-то явно не в порядке

Гран При Сингапура. Роман Грожан

Для Haas F1 квалификация в Сингапуре прошла неудачно: Эстебан Гутьеррес показал четырнадцатое время, Роман Грожан – пятнадцатое, а в конце второй сессии француз разбил машину.

Эстебан Гутьеррес (14-й): "Баланс днём удалось улучшить – мы проверили некоторые идеи и добились прогресса с обновленным аэродинамическим обвесом. Правда, квалификация сложилась неудачно – мы упустили свой шанс. Я готовился к той попытке и смог бы пройти в финал, если бы получилось закончить круг. Просто не повезло, но в гонке я постараюсь выступить с тем же чувством уверенности, что было у меня по ходу первой части завершающей попытки".

Роман Грожан (15-й): "Не понимаю, что происходит. Вчера меня развернуло на трассе и бросило в стену, а сегодня всё повторилось. Это не в моем стиле – два дня подряд попадать в аварии. С машиной что-то явно не в порядке, нужно разобраться. Мы пытались найти решение, в квалификации я атаковал на 200%, но уик-энд складывается неудачно".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Надеюсь, завтра мы сработаем лучше. Эстебан в утренней тренировке подобрал неплохие настройки, а у Романа возникли сложности, впрочем, вплоть до инцидента Грожан действовал уверенно и практически не уступал Гутьерресу. Нужно разобраться в причинах аварии, но 14 и 15 позиции соответствуют расстановке сил в этот уик-энд.

В Сингапуре случается всякое, у нас уже было немало неприятностей, но завтра мы надеемся избежать инцидентов и использовать ситуацию на трассе в своих интересах. Уверен, парни сумеют восстановить машину и помогут Роману успешно выступить в гонке".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости