Хюлкенберг: Мы вполне конкурентоспособны

Нико Хюлкенберг на трассе в Сингапуре

Пятничные тренировки сложились для пилотов Force India по-разному: Нико Хюлкенберг показал шестое время и доволен поведением машины, а Серхио Перес ещё ищет оптимальный баланс…

Нико Хюлкенберг (6-й): «Хорошее начало уик-энда – мы придерживались нашего плана, завершив все намеченные серии кругов, и собрали досаточно информации. Ещё есть, над чем поработать, чтобы поведение машины меня полностью устраивало, но мы вполне конкурентоспособны.

Мы всё ещё пытаемся разобраться, на каких позициях находимся на длинных сериях, но темп на одном круге достаточно хорош. Большинство команд между пятницей и субботой обычно делают большой шаг вперёд, так что мы не теряем голову. Мы провели работу по подготовке к гонке, а завтра сосредоточимся на квалификации».

Серхио Перес (11-й): «День получился непростой. Нужно решить несколько проблем, из-за которых я не чувствовал уверенности в машине – не идеальная ситуация для уличной трассы. За ночь нужно найти какие-то решения, которые мне подойдут.

Кроме того, на длинной серии в конце второй тренировки возникли проблемы с тормозами, так что нельзя сказать, что сессия прошла гладко. Впрочем, даже если пятница сложилась не лучшим образом, есть возможность отыграться и удачно провести уик-энд. Завтра я не буду менять подход – в центре внимания останется подготовка машины к квалификации».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Типичная для Сингапура пятница, трасса оказалась грязной, особенно в первые 40 минут первой тренировки. Для Нико день прошёл достаточно просто – он следовал своей программе без каких-либо проблем. Он доволен машиной, но мы знаем, что можем прибавить в некоторых областях.

День Серхио получился не таким гладким, из-за сложностей с настройками он всё ещё ищет оптимальный баланс. Несмотря на эти проблемы, мы продемонстрировали неплохой темп на длинных сериях, и хорошо разобрались в поведении всех трёх составов резины».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости