Абитебул: В сентябре надо определиться с гонщиками

Сирил Абитебул и Жером Столл

Контракты Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера с Renault истекают в конце года, и в Энстоуне планируют определиться с составом в сентябре. Помимо основных гонщиков, на место в команде претендуют Эстебан Окон и Сергей Сироткин. Управляющий директор команды Сирил Абитебул заявил в интервью F1i.com, что переговоры продолжаются.

Сирил Абитебул: «Именно в сентябре мы должны определиться с составом или, по крайней мере, понять, в каком направлении двигаться. У нас есть ориентир и предпочтения, но мы пока не будем их раскрывать. Сейчас идут переговоры с несколькими гонщиками: они заинтересованы в нас, это долгосрочный проект, и я понимаю, что гонщикам нужны гарантии на будущее.

Надеюсь, они не обращают внимания на происходящее на трассе, а думают о том, чего Renault всегда достигала, и на что способна команда из Энстоуна в Формуле 1. Хотелось бы верить, что они понимают, что строительство команды потребует времени. Я надеюсь, что, принимая решение, гонщики, с которыми мы ведем переговоры, будут это учитывать, но в любом случае мы хотим как можно быстрее решить этот вопрос.

Мне кажется, что недавние заявления Фелипе Массы и Дженсона Баттона немного ускорят перемены на рынке пилотов. Нельзя сказать, что наша команда больше всех подвержена влиянию их решений об уходе из Формулы 1 – мы больше заинтересованы в молодых гонщиках, чем в тех, кто уже завершает карьеру. Но очевидно, что эти перемены коснутся всех, поэтому посмотрим. Возможно, к Гран При Сингапура у нас будет более четкое представление о том, что произойдёт».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости