В Ferrari довольны вторым рядом на старте

Себастьян Феттель

Второй раз подряд пилоты Ferrari займут весь второй ряд на стартовом поле. Неделю назад в Спа Себастьян Феттель и Кими Райкконен не смогли воспользоваться преимуществом своих стартовых позиций, но рассчитывают на результативное выступление в Монце…

Себастьян Феттель (3-й): «В целом, уик-энд складывается хорошо – мы двумя машинами квалифицировались во втором ряду. Надеюсь, столь же успешной будет и гонка. Хотелось бы получить преимущество на старте за счёт более мягких шин, но посмотрим.

Перед первым поворотом длинная прямая, и даже если у нас не получится сразу отыграть позиции, гонка состоит не из одного круга, а из 53-х. Исходя из поведения шин в первой и второй части квалификации, гонка предстоит сложной, но никогда не знаешь, как всё сложится…

Я атаковал настолько сильно, насколько мог, вероятно даже перестарался в первой попытке в финале квалификации. Круг получился не особенно хорошим, к счастью, в конце я смог отыграться. В целом, я вполне доволен и считаю, что наш гоночный темп будет выше, чем об этом свидетельствуют отрывы в квалификации, так что посмотрим.

Нас не беспокоит, кто стартует позади. Важно, кто впереди, и это всего две машины. Отставание больше, чем хотелось бы, но в тоже время в последних двух гонках ситуация выглядит уже немного лучше, и на базе команды работа идёт в правильном направлении. Хоть нам и не нравится, что приходится проявлять терпение, но я уверен, что все получится».

Кими Райкконен (4-й): «Сегодня мы сделали все, что могли, выжав максимум из машины. Разумеется, мы были бы больше довольны первым рядом, но этот результат – максимум, которого мы могли достичь. Мы можем быть довольны проделанной работой, зная пределы наших возможностей, но, разумеется, цель состоит в том, чтобы занимать более высокие позиции.

Завтра будет другой день. Если удастся хорошо стартовать, это поможет в гонке. Некоторые команды стартуют на шинах другого состава, но время покажет, какой из вариантов окажется предпочтительней на длинной дистанции. Мы же считаем, что для нас SuperSoft – лучшие шины для старта.

Впереди длинная и сложная для шин гонка. Мы должны быть готовы использовать любую возможность, чтобы максимизировать результат. Постараемся выбрать правильный момент для проведения пит-стопов и посмотрим, как все сложится. Наши соперники были очень сильны сегодня, но завтра мы сделаем всё, что в наших силах. Надеюсь, у нас будет возможность побороться с ними».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости