Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Один из эпизодов гонки в Спа, когда Макс Ферстаппен вынудил Кими Райкконена выехать за пределы трассы

После гонки в Спа эксперты разошлись в оценках действий Макса Ферстаппена, и речь, прежде всего, шла об опасных манёврах, к которым он прибегал, защищая свою позицию от атак Кими Райкконена. Стюарды, работавшие на Гран При Бельгии, сочли, что в действиях молодого гонщика Red Bull Racing не было ничего, противоречащего правилам, однако некоторые аналитики высказывались весьма категорично, настаивая на том, что Ферстаппена следует наказывать, причём весьма строго.

На пресс-конференции в Монце Кими Райкконену был задан вопрос, что бы он хотел изменить в правилах, чтобы в них более чётко было прописано, какие приёмы атаки и защиты можно считать допустимыми, какие – нет?

«По-моему, правила совершенно понятные, – ответил финн. – Хотя порой ты чувствуешь, что происходящее на трассе им не соответствует. И главная проблема в том, что ситуации не всегда трактуются одинаково. Судейство иногда бывает несколько непоследовательным, и гонщики всегда обсуждают это между собой. Думаю, над этим стоит поработать.

Лично я ничего не имею против Макса. Он быстр и неплохо справляется с делом, так что тут нет ничего личного, но некоторые его действия я считаю некорректными, ведь мне пришлось тормозить на полной скорости. Но эти дискуссии можно продолжать вечно – посмотрим, как будут развиваться события.

Не хотелось бы вдаваться в детали, однако если кто-то говорит, что просто решил отплатить за то, что случилось в 1-м повороте гонки, то это, по-моему, неправильно. Нельзя намеренно прибегать к каким-то действиям только для того, чтобы отомстить сопернику. Всё это может плохо закончиться. Все допускают ошибки, однако надо понять, что на трассе нельзя действовать столь непродуманно…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости