Гутьерресу надоело финишировать 11-м

Эстебан Гутьеррес

Гонщик Haas F1 Эстебан Гутьеррес, которому в этом сезоне пока не удалось заработать ни одного очка, хотя на счету его напарника, Романа Грожана, 28 очков, признал, что ему уже поднадоело финишировать 11-м.

В гонке на трассе в Хоккенхайме, предшествовавшей летнему перерыву, мексиканцу удалось опередить Грожана, однако он всё равно занял только 11-е место – уже в четвёртый раз в этом году.

Эстебан Гутьеррес: «Начинает надоедать финишировать на 11-й позиции. В Германии мы сделали всё, что было в наших силах, применили очень агрессивную тактику, причём из-за этого в начале гонки у нас были сложности, поскольку разница между составами Soft и SuperSoft оказалась больше, чем мы ожидали.

Кроме того, на старте я допустил слишком большую пробуксовку ведущих колёс, и мимо меня проехало много машин – смириться с этим было нелегко, но мы начали быстро отыгрываться и в итоге показали хорошую скорость. Мы боролись до конца.

С каждой гонкой мои дела идут всё лучше, проблем всё меньше, а стабильности прибавляется. Не очень приятно так много раз финишировать на 11-й позиции, но я убеждён, что в следующих гонках мне ещё выпадет шанс, ведь впереди целая половина сезона, а свои возможности я знаю. Первая задача – опередить напарника, но этого недостаточно».

В 50 Гран При, в которых стартовал мексиканский гонщик, он заработал очки лишь один раз, заняв 7-е место в Японии в 2013 году, когда ещё выступал за Sauber.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости