Джин Хаас: Другие команды лучше работают с тактикой

Джин Хаас

В начале сезона команда Haas F1, дебютант чемпионата, весьма уверенно провела две самые первые гонки, заработав очки в Австралии и Бахрейне за 6-е и 5-е места соответственно. Но в последних восьми Гран При Роман Грожан лишь один раз финишировал в первой десятке, а Эстебану Гутьерресу пока вообще не удавалось подниматься выше 11-й позиции.

Владелец команды Джин Хаас готов признать, что причины этого, прежде всего, связаны с не лучшими тактическими решениями, которые принимала команда по ходу гонок.

«У нас были возможности заработать ещё пару очков, но мы их упустили, поскольку наша тактика была ужасной, – заявил он в интервью Motorsport-Total. – В последних гонках несколько раз в ход событий вмешивалось появление автомобиля безопасности, и мы должны были этим как-то воспользоваться.

Но команда не всегда принимала правильные решения, хотя после гонок можно проанализировать события Гран При и сказать: “Если бы мы поступили по-другому, результат был бы лучше”. Думаю, другие команды работали с тактикой более стабильно».

Вероятно, ещё одним фактором, влияющим на результаты команды, стала недостаточно обширная программа модернизации шасси VF-16, и Хаас об этом говорит открыто: «Единственными техническими новинками, которые мы представили, были немного доработанные крылья, как переднее, так и заднее. Но теперь про 2016 год уже нужно забыть и двигаться дальше».

Впрочем, переключаться на подготовку к следующему сезону пора в любом случае – в том числе и потому, что, по словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, команда свою задачу в этом году уже выполнила.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости