Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Рио Харьянто

Вероятно, Рио Харьянто всё-таки не сможет довести до конца сезон – во вторник это фактически признал представитель официальных кругов Индонезии.

По словам министра спорта страны Гатота Дева Брото, команда Manor недавно направила письмо правительству Индонезии, попросив доплатить 7 млн. евро, чтобы Харьянто продолжил выступать в Формуле 1. Министр признал, что эти деньги правительство должно команде на основании ранее достигнутых договорённостей, и если средства не будут переведены в ближайшее время, место индонезийца займёт другой гонщик.

«Мы понимаем тревоги Manor, но надеемся, что Рио не заменят на другого гонщика только из-за финансовых проблем», – приводит слова Брото агентство AFP. Министр добавил, что правительство сделало всё, что в его силах, чтобы обеспечить Харьянто финансовую поддержку, вело переговоры с потенциальными спонсорами, но похоже, что найти необходимые средства не удалось.

«Мы не ожидаем, что это произойдёт, мы не можем ничего обещать», - сказал он.

Команда Manor пока не комментирует ситуацию.

Харьянто занимает последнее место в личном зачёте чемпионата, тогда как его напарнику Паскалю Верляйну удалось завоевать одно очко в Шпильберге, однако индонезийских болельщиков всё равно расстраивает ситуация, в которой оказался их соотечественник.

«Надеемся, что правительство поможет, но пока парламент и министр спорта не в состоянии найти решение, это факт», – констатировал Катур Сунарио, руководитель фан-клуба гонщика.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости