Берни Экклстоун: Полиция сработала отлично!

Фабиана и Берни Экклстоун

Мы писали о том, что в результате полицейской операции тещу Берни Экклстоуна Апаресиду Шунк, которую бандиты похитили с целью получения выкупа, вчера удалось освободить. Британская Mirror сообщает о подробностях.

22 июля госпожа Шунк находилась дома с двумя служанками, когда в 13:20 позвонил домофон – мужчины у ворот сообщили, что принесли посылку. Одна из служанок открыла дверь и молодые люди – в возрасте около 18 лет – схватили Апаресиду и затолкали в Ford Fiesta, а позже сообщили об условиях выкупа по электронной почте.

Узнав о похищении, Экклстоун хотел прилететь в Бразилию, чтобы помочь в расследовании, и предложил услуги частной охранной компании для переговоров с преступниками, но в руководстве бразильской полиции подключили лучшие силы и рекомендовали Берни и его жене оставаться дома.

Выйти на след преступников удалось по отпечаткам пальцев, оставленным в брошенной на выезде из Сан-Паулу машине, на которой перевозили тёщу Берни. Отпечатки оказались в базе данных – прежде преступники привлекались за мелкие правонарушения. Через некоторое время удалось найти квартиру, арендованную одним из них несколько месяцев назад – в ней и содержалась заложница.

Вечером 31 июля элитное подразделение полиции Сан-Паулу провело штурм в одном из домов в муниципалитете Котия, где обнаружили 67-летнюю женщину связанной, но живой.

Апаресида Шунк и Фабиана Экклстоун

По подозрению в организации похищения арестован пилот вертолёта Берни Экклстоуна, которого считают лидером банды.

Берни Экклстоун: «Полиция сработала отлично! Я счастлив. Прошлые несколько дней были очень нервными, крайне неприятно, когда такое происходит с членами вашей семьи».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости