Франц Тост: Мы ждали другого результата

Карлос Сайнс

Этап в Хоккенхайме не принёс очков Toro Rosso – по итогам неудачной гонки Карлос Сайнс финишировал 14-м, а Даниил Квят – 15-м…

Франц Тост, руководитель команды: «Определённо, это не тот результат, которым нам хотелось завершить первую половину сезона. Мы надеялись заработать очки, сделать этого не удалось, а наши ближайшие соперники их заработали. Мы потеряли какое-то время из-за заминок на пит-стопах, и хотя наши гонщики делали всё возможное, машины оказались недостаточно быстры, чтобы финишировать в десятке.

Почти во всех гонках в этом году мы зарабатывали очки, нужно понять, почему здесь сделать этого не удалось. Уверен, после летнего перерыва мы вновь будем финишировать в десятке – нужно продолжать упорно работать. Летний перерыв очень полезен для всех нас, я ожидаю увидеть команду отдохнувшей и посвежевшей в начале второй половины сезона – на этапе в Спа и домашней для нас гонке в Монце».

Карлос Сайнс (14-й): «Не лучшая из моих гонок. Стартовав из-за штрафа только 15-м, я понимал, что гонка не будет простой, но поначалу – на старте и первом отрезке – всё складывалось неплохо. Я несколько раз обгонял и подобрался близко к призовой десятке, оказавшись одиннадцатым.

Но едва показалось, что есть шанс отыграться, как произошла заминка на пит-стопе, из-за которой я потерял позицию, отыгранную на трассе, и застрял на 14-м месте.

Не могу сказать, что доволен сегодняшним результатом, но в целом я удовлетворён своими выступлениями в этом году. Сейчас есть возможность отдохнуть и набраться сил – впереди заслуженный отдых, но я уже с нетерпением жду возвращения в гонки».

Даниил Квят (15-й): «Сегодня на дистанции машина вела себя более стабильно. Несмотря на нехватку мощности и максимальной скорости, на некоторых кругах мне удавалось показывать хорошее время, но бороться с соперниками за позиции было очень сложно, поэтому мы финишировали далеко от очков.

Нужно понять, в чём мы можем прибавить, как усилить свои сильные стороны, чтобы во второй половине сезона выступать сильнее. Сегодня же нам явно не хватало скорости. Я хочу использовать летний перерыв, чтобы набраться сил и вернуться в борьбу максимально обновлённым».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости