Карлос Сайнс: Это наш максимум на сегодня

Карлос Сайнс

Неудачно сложилась квалификация в Германии для Toro Rosso – Карлос Сайнс показал тринадцатое время, а Даниил Квят – девятнадцатое. При этом Карлос потеряет три позиции на старте за блокировку Фелипе Массы…

Карлос Сайнс (16-й): «Сложная квалификация. В Хоккенхайме у нас проблемы – мы знали, что будет тяжело на трассе, где важна мощность мотора, поскольку наша машина недостаточно быстра на прямых. Учитывая сказанное, я считаю, что мне удался хороший круг. Мне комфортно в машине, но сегодня – это максимум, которого мы могли добиться.

Завтра постараюсь побороться за очки и сделаю всё возможное, чтобы финишировать как можно выше. Было бы здорово отправиться на летний перерыв, заработав очки!»

Даниил Квят (19-й): «Я разочарован. Я недостаточно хорошо пилотировал в квалификации, и мой последний круг оказался недостаточно быстр для того, чтобы пройти во вторую часть. Я потерял ориентиры, допустил несколько ошибок и не смог собрать вместе быстрый круг.

Вчера ситуация выглядела многообещающей, но сегодня, когда это действительно имело значение, не получилось. Я расстроен, поскольку не продемонстрировал свой уровень. У всех бывают периоды, когда не чувствуешь машину, и сейчас я переживаю такие времена. Я должен лучше понимать, что происходит вокруг, и попытаться найти решение, чтобы вернуть уверенность.

Непросто вернуться на привычный уровень, но я уверен, что вскоре мы найдем ответы. Хорошая новость в том, что я чувствую, что приблизились к решению… Вчера впервые за долгое время пятница прошла хорошо, так что в гонке постараемся отыграться. Мне нечего терять, поэтому буду атаковать!»

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Очень сложная суббота. Очевидно, что сегодня была плотная борьба в середине пелотона. К сожалению для Даниила, он проехал две неудачные попытки в первой сессии. Во второй из-за небольшой ошибки в первом повороте он потерял время на первом секторе, что не позволило ему пройти дальше.

Карлос немного лучше выступил в первой части и прошел во вторую сессию с 12-м временем. К сожалению, для этого пришлось использовать два комплекта резины, хотя команда планировала использовать только один. Затем, во второй части, он проехал два чистых круга, но время на втором секторе оказались недостаточно хорошим, так что в итоге он оказался 13-м.

Сегодня пилоты Force India были быстры. В Haas тоже хорошо поработали – Эстебан Гутьеррес стартует впереди. Мы были близки к McLaren, и Карлос разделил гонщиков этой команды. К сожалению, он заблокировал Массу во втором повороте, поэтому потеряет три позиции на старте. Мы надеемся, что в Williams примут наши извинения».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости