Круг под двойными желтыми флагами аннулируют

После спорной ситуации в Венгрии, когда Нико Росберг показал лучшее время на секторе с двойными желтыми флагами и в итоге завоевал поул, стратегическая рабочая группа решила скорректировать правила. Отныне время на том круге в квалификации, когда на каком-то участке трассы появились двойные желтые флаги, будет аннулироваться, чтобы у гонщиков не было соблазна атаковать. Чарли Уайтинг пояснил, что дирекция гонки в опасной ситуации во время квалификации будет сразу объявлять режим красных флагов.

Кроме того, если в гонке выезды за пределы трассы наказываться не будут, кроме тех случаев, когда гонщик получил несправедливое преимущество и обогнал соперника – тогда позицию нужно будет вернуть, то в квалификации санкции останутся.

Останется и дебютировавшая в Венгрии система, определяющая факт выезда с помощью установленных на трассе датчиков. Как и прежде, на каждом этапе Чарли Уайтинг будет определять участки, на которых в случае выезда за пределы трассы в квалификации будет аннулироваться время на круге.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости