В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Мы писали о том, что дирекция гонки заранее предупредила гонщиков об использовании принципа «нулевой терпимости» при выезде за пределы трассы в 4 и 11 поворотах во время квалификации, а сегодня в FIA уточнили санкции, которые будут использоваться по ходу гонки.

Соблюдение границ трассы в 4 и 11 поворотах

В дополнение к вопросу, который обсуждался на брифинге пилотов, я хочу подтвердить, что:

а) Мы будем использовать принцип «нулевой терпимости» при выезде за пределы трассы в 4 и 11 поворотах в квалификации. Обратите внимание, что выезд будет детектироваться с помощью датчиков в поребриках. Чтобы избежать ложных срабатываний они настроены так, чтобы регистрировать выезд примерно в двадцати сантиметрах за белой линией границы трассы. Каждый круг, на котором гонщик выехал за пределы трассы, будет аннулирован, согласно параграфу 12.3.1.d спортивного кодекса.

b) Во время гонки, в соответствие со статьей 27.4 спортивного регламента, любому гонщику, который выехал за пределы трассы трижды, будет показан черно-белый флаг, а о четвёртом выезде будет сообщено стюардам. Вероятно, они накажут гонщика штрафным проездом по пит-лейн.

Чарли Уайтинг

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости